Publicado 04/11/2019 - 16h06 - Atualizado 04/11/2019 - 16h20

Por Diego Cunha

Pizzaria funciona há 15 anos com delivery e acaba de inaugurar espaço para a degustação das redondas na casa

Divulgação

Pizzaria funciona há 15 anos com delivery e acaba de inaugurar espaço para a degustação das redondas na casa

Uma pizzaria de origem familiar e que ao longo dos seus 15 anos de história em Campinas vem diversificando suas atividades a fim de conquistar principalmente os amantes da culinária italiana. Esta é a Mega Pizza Forneria. Inaugurada primeiramente na Vila Teixeira e apenas com o sistema delivery, a marca atualmente, além de ampliar sua estrutura, construiu recentemente uma nova unidade no Taquaral. Em ambos os locais, os clientes podem apreciar as delícias da casa na própria pizzaria: um desejo antigo dos frequentadores mais fiéis.
Entre as opções do cardápio, as pizzas variam entre as tradicionais, como portuguesa, calabresa e frango com catupiry, e as rústicas, as quais incorporam ingredientes mais sofisticados como a alichela, que inclui molho de tomate, muçarela, iscas de anchovas e manjericão. Todas feitas a base de uma farinha italiana e sob fermentação de 36 horas, que resultam em pizzas muito mais crocantes e saborosas. Os tamanhos das redondas também demonstram a proposta diferenciada da casa, afinal, apesar de seu nome sugestivo, a Mega Pizza Forneria possui opções de pizzas de 4,8, 16 e 22 pedaços. Para beber, o destaque da casa fica por conta do chá gelado e soda italiana em modelo refil.
E para quem deseja almoçar, a unidade Taquaral possui um menu executivo bem caprichado, que possui inclusive, opções de entradas, pratos principais e sobremesas. O polpettone recheado, por exemplo, é uma das escolhas prediletas da clientela.
Em um ambiente aconchegante, a Mega Pizza Forneria oferece muito conforto e um atendimento de primeiríssima qualidade. Na Vila Teixeira, a pizzaria está na Rua Joaquim Vilac, 100.
Receita
Polpettone Recheado
Ingredientes:
300 g de carne moída
80 g de bacon moído
1 ovo
5 colheres de farinha de trigo
150gr de muçarela fatiada
1 ovo
farinha de rosca
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon moído, um ovo e a farinha de trigo. Tempere com sal. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque no centro uma fatia de muçarela dobrada. Feche o polpettone, moldando nas mãos até atingir o formato redondo, de modo que o queijo esteja bem envolvido. Empane, passando no ovo e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e frite até que esteja dourado. Uma sugestão da casa é servi-lo acompanhado de um espaguete ao molho vermelho. Bom apetite!
Mega Pizza Forneria – Unidade Taquaral
Local: Rua Buarque de Macedo, 639, Taquaral, Campinas
Funcionamento:
Segunda a quinta: das 11h às 14h30 e das 18h às 23h
Sexta e sábado: das 11h às 14h30 e das 18h às 23h40
Domingo: das 18h às 23h
Telefone: (19) 3243-3323

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Diego Cunha