Publicado 23/12/2019 - 15h39 - Atualizado // - h

Por Diego Cunha

Além de cafés, a casa oferece workshops e palestras sobre esse grão tão popular

Wagner Souza/AAN

Além de cafés, a casa oferece workshops e palestras sobre esse grão tão popular

Uma cafeteria contemporânea que desde 2018, quando foi fundada sua primeira unidade em Campinas, tem a missão de apresentar aos campineiros o café Daterra, um café de altíssima qualidade e pouco comercializado em território nacional. Esta é a Abigail Coffe Academy, inaugurada no início deste mês em um diferenciado conjunto gastronômico no bairro Nova Campinas e uma filial da Abigail Coffee Company, localizada no Cambuí.

Com a proposta de valorizar esse fruto tão tradicional entre os brasileiros, os proprietários da Abigail investem no café Daterra, produzido em fazendas mineiras e voltado essencialmente para a exportação. A partir de um café extremamente limpo e puro, contendo os mais perfeitos grãos, a Abigail aproveita essa matéria-prima preciosa e traz uma carta de cafés com grande variedade. Os cafés, inclusive, são usados em receitas inovadoras como as do barista da casa Andrés Aguirre, que utilizou o cold brew, um popular café gelado, no drinque Abigail the whale (receita ao lado): bebida refrescante e perfeita para os dias mais quentes.

A Abigail Coffe Academy possui um ambiente charmoso e confortável para seus clientes, que, além dos cafés e drinques, podem aproveitar deliciosos quitutes de cafeteria, incluindo variados tipos de pães, bolos e doces. Diferente de sua unidade no Cambuí, a Abigail Coffe Academy também é uma escola de cafés, e por meio de aulas, workshops e palestras promete compartilhar com os interessados todos os segredos desse grão tão popular.

Receita
Abigail the whale
Ingredientes:
45 ml de Aperol
15 ml de gin London Dry
150 ml de suco de frutas vermelhas
30 ml de café cold brew
1 limão siciliano
1 flor de hortelã
gelo
Modo de preparo:

Em uma taça com gelo até o topo, coloque em sequência o Aperol, o gin e o suco de frutas vermelhas. Em seguida, mexa por 15 segundos com ajuda de uma colher bailarina. Por fim, acrescente uma rodela do limão siciliano, uma flor de hortelã e finalize com o cold brew. Aprecie!
Abigail Coffee Academy
Local: R. Eng. Carlos Stevenson, 980, Nova Campinas, Campinas
Funcionamento:
Segunda a sexta: das 9h às 19h
Sábado: das 9h às 17h
Telefone: (19) 99305-1388

Escrito por:

Diego Cunha