Publicado 26/07/2020 - 11h20 - Atualizado 26/07/2020 - 11h21

Por Eduardo Martins/Especial para a Metrópole

Aberto em setembro passado, o Único Restaurante presta atendimento pelo WhatsApp e por aplicativos de entrega

Matheus Pereira/AAN

Aberto em setembro passado, o Único Restaurante presta atendimento pelo WhatsApp e por aplicativos de entrega

Inaugurado em setembro do ano passado, na famosa Rua Coronel Quirino, no coração do Cambuí, o Único Restaurante preserva um ambiente rústico e apresenta um novo conceito da gastronomia italiana ao público campineiro. Atendendo por delivery durante a quarentena, a casa está com novo cardápio, com pratos variados e sabores especiais.
“Estou em Campinas há 12 anos. Trabalhei no Shopping Iguatemi por 10 anos. O Único é um restaurante clássico italiano, o ambiente remete a Roma antiga e temos pratos frescos feitos na hora de forma artesanal”, destaca Jurandir Meirelles, chef administrador do estabelecimento.
O carro-chefe da casa é o delicioso Classico Ravioli Alla Capresa, composto por uma massa recheada com muçarela de búfala ao molho de tomate fresco. Além disso, o menu do restaurante apresenta outras opções incríveis como Ravioli Di Brasato, Vera Lasagna Alla Bolognesa, Gnocchi Di Patata, Capellini, Fetuccini e Parpadelle.
Os molhos vão desde o pomodoro, gongonzola, bolognesa, arrabiata e amatriciana com panceta, até o triplo burro e o pesto genovese. A casa também apresenta opções de carnes e o destaque fica por conta do Filé Mignon ao forno com brie.
O Único Restaurante recebe encomendas pelo WhatsApp e também pelo contato pessoal do chef Jurandir Meirelles. Outra possibilidade é o cliente fazer os pedidos pelos aplicativos Goomer e Ifood.
Receita Classico Ravioli Alla Capresa
Preparo da massa:
400 gramas de farinha
250 gramas de semolina
10 ovos – seis somente com a gema e quatro ovos inteiros
Trabalhar bem a massa manualmente ou com o cilindro
Abrir a massa em lâminas bem finas
Rechear com muçarela de búfala fresca e cremosa
Adicionar algumas folhas de manjericão
Fechar a massa e cortar manualmente.
Modo de preparo:
Cozinhar a massa em água fervente e sal por dois minutos. Escorrer bem, juntar o molho de tomate fresco, manjericão, passar um fio de azeite e servir. Bom apetite!
Único Restaurante
Local: Rua Coronel Quirino, 1.722 - Cambuí, Campinas
Funcionamento:
Quarta-feira a sábado – das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h
Domingo – das 11h30 às 15h30
 
WhatsApp para pedidos:
(19) 99753-6013
Contato do chef Jurandir Meirelles para encomendas:
(11) 99726-7774

Escrito por:

Eduardo Martins/Especial para a Metrópole